Estrategia para la enseñanza de la Morfosintaxis a estudiantes de Comunicación Social desde un enfoque comunicativo funcional: Strategy for Teaching Morphosyntax to Social Communication Students from a Communicative- Functional Approach - Medina, Karla (Quórum Académico, 2025)
El objetivo de este trabajo fue diseñar una estrategia de enseñanza de la Morfosintaxis a estudiantes de Comunicación Social de la Universidad del Zulia (LUZ). En primer lugar, se identificaron los problemas actuales de los estudiantes en el proceso de aprendizaje de la asignatura y se revisó la teoría que aborda las necesidades pedagógicas actuales. Se aplicó un cuestionario a estudiantes de Morfosintaxis del Castellano I del periodo II-2024 de la escuela de Comunicación Social de LUZ. La investigación fue de carácter proyectiva, de corte cuantitativo, basada en los postulados teóricos de Franco (2007), Tobón (2006) y García (2017), considerando el Enfoque Comunicativo Funcional, la educación por competencias y la didáctica multimodal para atender las necesidades del futuro comunicador social.