Televisión educativa durante la pandemia de COVID-19 en España - Collado-Alonso, Rocío; García-Matilla, Agustín; de Andrés-del Campo, Susana; Merchán Bermejo>, José Mª (Quórum Académico, 2022)
La programación educativa para niños y jóvenes vuelve a ponerse de actualidad en un contexto de pandemia que evidencia las inmensas brechas existentes en un mundo aparentemente desarrollado y privilegiado. En plena crisis del Covid 19, la Radiotelevisión Pública española ha emitido una programación educativa diseñada en pocos días para ayudar a estudiantes sin recursos, en una acción pretendidamente compensadora. En este estudio, se hace una introducción al fenómeno de la televisión educativa, se valora su vigencia, se analiza la propuesta de programación de TV para la educación propuesta por el MEC español y por RTVE. El análisis de las opiniones de algunas asociaciones educativas y ciudadanía sirve para realizar un diagnóstico de la situación