Implicaciones metodológicas sobre el uso del Análisis de Redes Sociales en redes sociodigitales - Olmedo Neri, Raúl Anthony (Quórum Académico, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las consideraciones sobre el uso del ARS en el estudio de redes sociales generadas a partir de la información y la comunicación, definiendo ventajas, desventajas y retos que se presentan. Se consideraron los aportes de autores como Mathias (2012), Rodríguez (2005), Ricaurte y Ramos-Vidal (2015), Rogers (2018), Trejo (2015) entre otros. Entre las consideraciones finales, se precisa que la noción de red en las plataformas valida, teórica y prácticamente, el uso del ARS y se constituye como un elemento común tanto en el método como en estas plataformas digitales, lo que puede abrir campos novedosos para otros estudios. Esta convergencia metodológica y teórica se enarbola como un recurso válido y objeto de constantes mejoras, ya sea en el ámbito técnico (mediante los softwares) como en el comunicativo y el social.