Criterios de programación en la televisión regional - Olivares, Anny; Sulbarán, Eugenio (Quórum Académico, 2020)
La presente investigación tiene como propósito general analizar los criterios de programación más importantes de las televisoras regionales del municipio Maracaibo, Edo. Zulia (Venezuela), bajo los postulados teóricos de Carreto (2005), Morales y González (2005), Rincón y Estrella (2001) y Sulbarán (2007) y normas como la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela (1999) y la Ley de responsabilidad para radio, televisión y medios electrónicos (2010). Es una investigación descriptiva, de campo, con diseño no experimental-transversal, cuya población censal estuvo conformada por 24 sujetos de las televisoras regionales Canal 11, Televisa y Telecolor. Los resultados obtenidos en esta investigación apuntan hacia un desconocimiento por parte de los responsables de la programación sobre la normativa, elementos y estrategias para el ingreso de los contenidos; por tanto, prevalece el empirismo en la televisión regional.