Dinámicas de organización social y campos estratégicos de tarea comunicacional para el bien común - Torres Barroso, Reiny Beth (Quórum Académico, 2019)
El trabajo expone algunos campos estratégicos de tarea comunicacional para el bien común, a partir de experiencias organizativas en las que destaca el papel de la mujer indígena, la defensa del ambiente y la acción comunitaria urbana. Dicho trabajo se deriva del proyecto de Investigación: Dinámicas de organización social comunitaria y su correspondencia con los principios del buen vivir. Caso analítico: Maracaibo, adscrito al Condes y al Cesa de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia. Se realizó una revisión teórica con una metodología cualitativa de registro de saberes de La Red de Mujeres indígenas Wayuu, la Comunidad Socialista Comunidades sin Barreras y Amigos del Bosque. Son campos estratégicos de tarea comunicacional: las dinámicas urbanas ciudadanas, el cuidado de la vida y la ocupación soberana espacial.