Pensamiento crítico, comunicación y desarrollo: losaportes de Juan Díaz Bordenave 1 - Orué Pozzo, Aníba (Quórum Académico, 2017)
Partiendo de tres trabajos publicados en los años ’70 del siglo XX, el presente artículo desarrolla una interpretación acerca del pensamiento de Juan Díaz Bordenave en el campo de la comunicación crítica, participativa y dialógica. El trabajo sostiene que estos primeros textos apuntan un entendimiento crítico de los procesos comunicacionales y del desarrollo, que posteriormente se consolidarían con la emergencia de un pensamiento decolonial en América Latina.