Hacia una filosofía de la comunicación de la vida cotidiana. Exploraciones filosóficas - Sicerone, Daniel (Quórum Académico, 2016)
El presente trabajo se comprende como una propuesta filosófica de interpretación de la filosofía de la comunicación anclada en el mundo de la vida cotidiana, es decir, donde se reproducen los hombres particulares, dando posibilidad a la reproducción social. La comunicación como proceso social inmanente al mundo de la vida, será analizada desde lo cotidiano, donde las prácticas comunicativas construyen socialidad, allí donde las máquinas molares codifican y territorializan los deseos, pero también desde prácticas disruptivas, experiencias moleculares, dando lugar a una exploración filosófica de las posibilidades de transformación del orden social dominante en el mundo de la vida cotidiana. Comprenderemos que la transformaciones sociales, así como los procesos de codificación y territorialización, ocurren en la vida cotidiana, en aquel espaciotiempo donde la vida deviene, es decir, donde los cuerpos se reproducena sí mismos, abriendo la posibilidad de una reproducción del cuerpo colectivo.