El valor de la competencia comunicativa y el desempeño eficaz de la gerencia en empresas de comunicación de Maracaibo. - Bermúdez, Lily (Quórum Académico, 2014)
El artículo ofrece los resultados de un estudio cualitativo sobre las competencias comunicativas y el desempeño del gerente de empresas de comunicación de Maracaibo, para lo cual se realizaron entrevistas a un grupo de seis gerentes de empresas de distintas áreas de la comunicación, para determinar qué competencias comunicativas pone en práctica el gerente en el desempeño de sus funciones y en la consecución de los objetivos de la organización. Los hallazgos de la investigación señalan que aun cuando la mayoría de ellos poseecompetencias comunicativas no las aplica en el desempeño de sus funciones.