Potencialidades de la radio para la popularización tecnocientífica en el estado Zulia. - Castro Pedrozo, Edinson; Durante Rincón, Esther (Quórum Académico, 2014)
Se analizan las potencialidades de la radio para la popularización tecnocientífica en el estado Zulia. Se ofrece de manera documental y analítica información sobre modelos de comunicación de la ciencia, y las características de la radio, ventajas, desventajas, lenguaje, y formatos para la estructuración de mensajes, con la finalidad de orientar la utilidad del uso de la radio como promotor de la información tecnocientífica. Teóricamente, se sustenta en Cebrián (1992), Merayo (2000), Castro (2005) y Pineda (2013). Se sugiere la capacitación de personas que se desempeñen como generadores de contenidos especializados en el área de la ciencia y la tecnología, pese a la riqueza lingüística y de géneros variados que ofrece la radio para ello, soportada en la plataforma tecnológica que la hace transfronteriza y universal.