La comunicación interna en los procesos de educación ambiental de la empresa - Galuppo, Renata (Quórum Académico, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar de qué manera la comunicación interna apuntala los procesos de educación ambiental en la empresa. Su propósito es hacer algunas reflexiones que aporten elementos de juicio para la redefinición del papel de la empresa en esta contempo- raneidad, en la cual el respeto por el medio ambiente y la sustentabilidad son impostergables. El artículo aborda conceptos relacionados con: ética, concientización y educación ambiental, así como comunicación y responsabilidad social empresarial. Desde el punto de vista meto- dológico, el abordaje se hace de manera teórica y documental revisando autores como Eloísa Trellez Solís, César Quiroz Peralta y Enrique Leff, entre otros, a partir de los cuales se realiza la disertación sobre el tema.