Gestión de los medios de comunicación tecnológicos en las relaciones interinstitucionales universitarias - Ramírez, Fanny; Miquilena, Miriam; Blanco, Charles (Quórum Académico, 2015)
El trabajo versa sobre la gestión de los medios de comunicación en las relaciones interinstitucionales universitarias, para la divulgación del conocimiento, el establecimiento de alianzas y la proyección interna- cional. Se hace un estudio descriptivo con diseño de campo y se aplica una entrevista estructurada a los directores de las unidades de relacio- nes interinstitucionales de cinco universidades venezolanas. Se con- stata que en el uso de los medios para difundir los conocimientos que producen las universidades hay una inclinación hacia los medios tradicionales. Ante los retos que impone la actual sociedad de la informa- ción y el conocimiento, se recomienda desarrollar y aprovechar, además de los medios convencionales, todos y cada uno de los medios tecnológicos para optimizar las interrelaciones académicas.