Ensino de jornalismo no Brasil: reflex íµes sobre a forma í§ ío do jornalista - Antonioli, María (Quórum Académico, 2015)
Uma nova fase se inicia em 2014 para o ensino de jornalismo no Brasil. O curso que era oferecido como comunica í§ ío social habilita í§ ío jornalismo, se transformou em curso de jornalismo apenas. Essa modifica- í§ ío ocorreu em fun í§ ío de uma proposta de reformula í§ ío das Diretrizes Curriculares Nacionais, elaborada por uma comiss ío de especialistas, designada pelo Ministério da Educa í§ ío para este fim. Mediante esta nova ocorrência, que altera os currículos dos cursos no Brasil, este tra- balho pretende, além de descrever o processo ocorrido sob uma pers- pectiva histórica, discutir o profissional que se espera formar com essas novas orientações e os motivos que levaram a comiss ío a propor essa modifica í§ ío que se constitui no bacharelado em jornalismo.