Política y estrategias de comunicación en la internacionalización de los doctorados de la Universidad del Zulia - Miquilena, Miriam; Ollarves, Mary (Quórum Académico, 2012)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la política y las estrategias de comunicación en la internacionalización de los doctorados de la Universidad del Zulia.Se destacan los aportes de los autoresExeni (2003), Castro (2008), Elías y Mascaray (2002), Muñiz (2010), Gacel- ívila (2000), y Bernal (2007). El estudio es de tipo cualitativo yse utilizó como instrumento la entrevista semiestructurada dirigida a los directores de relaciones interinstitucionales, la Dirección General de comunicación, las divisiones de estudios para graduados y los coordinadores de los programas de doctorados.Los resultados obtenidos demostraron queexiste desinterés de parte de la alta gerencia de la Universidad del Zulia, relacionado con la política comunicacional, manifestando gran apatía por proyectar una imagen corporativa del área.