El ciberperiodismo en Ecuador. Casos de estudio La Hora y Crónica, periódicos de Loja - Rivera, Diana (Quórum Académico, 2011)
La investigación presenta los resultados del ciberperiodismo en Ecuador, a partir de un trabajo realizado en 2009. El objetivo fue analizar las ediciones impresas y digitales de los diarios Crónica de la Tarde y La Hora, de la ciudad de Loja, para determinar si la estructura, forma y organización de los contenidos periodísticos de los diarios en sus dos versiones son equivalentes. En el ámbito temático de la información, en la portada de los dos cibermedios analizados, los contenidos se presentan idénticos a sus ediciones tradicionales. Esto se debe básicamente a que los medios aún se manejan bajo un traslado de contenidos, no existen salas de redacción especializadas que generen información para la red.