Biografías periodísticas: experiencias brasileñas - de Assis, Francisco (Quórum Académico, 2011)
El artículo reúne relatos de experiencias profesionales de tres periodistas brasileros con incursión en la producción de biografías: Ruy Castro, Regina Echeverría y Fernando Morais. Se parte de una revisión de literatura acerca de las características del texto biográfico, un género que reúne elementos del periodismo, de la historia y de la literatura, para señalar límites y posibilidades de este producto. En términos metodológicos, el estudio se valió de la investigación bibliográfica y de la técnica de la entrevista estructurada.