Liberal, Até Certo Ponto! Televis ío, política e cultura no Pará - Barbalho, Alexandre; Freitas, Ana Paula; de Mattos, Fabrício (Quórum Académico, 2011)
O presente artigo discute a rela í§ ío entre política, economia, comunica í§ ío e cultura, a partir do estudo de caso do “convênio” firmado entreum grupo privado de comunica í§ ío do Pará e a Funda í§ ío de Telecomunicações do Pará, FUNTELPA. Na primeira parte é feita uma análise dos termos do referido “convênio” e da lógica que norteou a política de comunica í§ ío do Governo do Pará entre os anos 1997 a 2006. Na segunda parte do artigo, se discute os recursos ideológicos que sustentaram o poder público e a empresa privada no estabelecimento do “convênio”. Por fim, ao analisar este caso, pretende-se compreender as relações de poder que permeiam a comunica í§ ío e a cultura, assim como os desafios para a constru í§ ío da democracia na Amazônia contempor í¢nea.