Sistema de Información para la Gestión del Conocimiento Científico en LUZ - Portillo de Hernández, Ruby; Ferrer Morillo, Lilia María (Quórum Académico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-VE X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoPapDefault mso-style-type:export-only; text-align:justify; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 80.4pt 70.85pt 63.8pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El trabajo tiene por objeto presentar la concepción, diseño y desarrollo de un Sistema de Información para la Gestión del conocimiento científico en la Universidad del Zulia (SIGEC). El carácter sistémico del SIDEC ha determinado que en sus componentes se apliquen metodologías derivadas de diversas disciplinas: desarrollo de sistemas, según la metodología Rational Unified Process (RUP); organización y representación del conocimiento con metodologías basadas en enfoques cognitivos; y servicios de información, apoyados en estudios de usuarios. El sistema de información de apoyo a la gestión del conocimiento generado por las unidades de investigación de la Universidad del Zulia propiciará la socialización y visibilidad del conocimiento científico universitario mediante su sistematización, organización y representación.