La Relación posible entre las actitudes y la comunicación social - Fonseca de Rocca, Rosario (Quórum Académico, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Helvetica; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Partiendo de la relación entre los procesos mentales y la comunicación individual y colectiva, en este artículo se hace un análisis de las actitudes como uno de los estados cognitivos que guarda mayor relación con la conducta. A través de una investigación documental se analiza el vínculo entre actitud y conducta. Se Â introduce el tema de la formación de actitudes, abordado desde una perspectiva integradora para llegar al análisis de la disonancia cognoscitiva. Finalmente, se expone una reflexión sobre la influencia de las actitudes en el procesamiento de información, lo cual permite destacar la conexión entre disonancia cognoscitiva, comunicación y uso de medios masivos.