Arte actual, una aproximación principios de milenio - Zavarse, Elsy (Portafolio, 1970)
El siguiente trabajo presenta una primera; aproximación al arte contemporáneo internaciorial, limitándose al análisis del periodo 2000-2005. La investigación documental y descriptiva, con un enfoque relaciona1 y fenomenológico, resulto en la propuesta de cinco categorías de discusión que muestran el arte contemporáneo como manifestación cultural, dinámica, plural y diversa, donde el síntoma de la postmodernidad se evidencia. Se concluye en esta investigación con un aporte a la percepción, reflexión y comprensión del arte contemporáneo como constructo socio-cultural y espacio de verdadera poiesis donde un imaginario de la presencia del ser se manifiesta.