El paisaje urbano como fenómeno - Comesaña Santalices, Gloria; Prieto Meleán, Carlos (Portafolio, 1970)
La revisión del concepto de “Paisaje Urbano”, bajo la óptica de la fenomenología y partiendo de los lugares del hombre en el mundo, especialmente del lugar público común en la ciudad: el espacio urbano, nos descubre los elementos esenciales que conforman este fenómeno: lo natural, las personas, lo artificial o el ambiente construido, y las relaciones e integración de estos elementos entre sí, que se dan en el espacio físico de nuestro mundo público y urbano, y que sentimos a través de estímulos a nuestros sentidos, y concebimos como ideas estructuradas en nuestra mente, bajo la influencia de nuestra emoción, nuestra experiencia, nuestra cultura y los valores construidos en base a ellas.