Usabilidad: su incorporación en la formación de los diseñadores de sitios web eficaces - Bemergui Holoblat, Jeanette; Ortega Díaz Arias, Félix (Portafolio, 1970)
Diseñar en función del Usuario se ha convertido en la clave fundamental para lograr la eficacia de un sitio Web. Este trabajo está orientado a abordar un concepto clave y fundamental para garantizar el éxito de un diseño para un sitio web que es la “usabilidad”. Se presentan en primer término los conceptos básicos de la usabilidad, la importancia del establecimiento de unos principios basados en la ingeniería de usabilidad. En una segunda parte se expondrán algunas directrices, reglas y métodos que ofrece esta técnica y que constituyen la esencia del diseño centrado en los usuarios y se describirán algunas de las claves de los métodos de usabilidad.