Ventilación natural para el control climático de los ambientes internos - Allard, Francis; Limam, Karim; González, Eduardo (Portafolio, 2011)
La ventilación natural de los edificios para mejorar las condiciones internas de confort en condiciones de verano o de climas cálidos es seguramente el método más utilizado en las edificaciones vernáculas. Sin embargo, puede también integrarse con mucho éxito en nuevos proyectos, tomando en cuenta los efectos directos e indirectos sobre las condiciones ambientales internas y la evolución de las herramientas de diseño. Este trabajo presenta los distintos efectos de la ventilación sobre el clima interior, los modelos utilizables para el diseño y las barreras potenciales a resolver para integrarla en un sitio urbano.