La multidimensionalidad permanente de la arquitectura desde el enfoque de la meta-filosofía de la ciencia - Suárez, Javier (Portafolio, 2012)
La experiencia de enfrentar la Filosofía de la Ciencia, área específica de la Filosofía que confronta el hacer de la ciencia en sus distintas disciplinas, conduce ineludiblemente a la reflexión y al análisis en torno a los temas capitales del quehacer profesional y académico de la disciplina que llamamos Arquitectura. Aun cuando esta experiencia no debe considerarse en un sentido absoluto como algo nuevo, para la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad del Zulia sí es novedoso, en tanto la misma es entendida como ejercicio colectivo que rebasa el interés de orden académico individual, logrando acercar, sin duda, la reflexión sobre la arquitectura en nuestro medio, a niveles que superan entenderla más que como una profesión, como una disciplina del conocimiento.