Can computer animation aid design? - Chan, Chiu Shui (Portafolio, 2011)
Debido a la particularidad de su movimiento uniforme, la animación ha sido utilizada en agencias publicitarias para pautas comerciales y en talleres de diseño como una herramienta de presentación que muestra los espacios interiores y exteriores de las edificaciones. También tiene el potencial para ser aplicada en otras áreas del diseño: simular el proceso consructivo, desplegar continuamente secuencias de construcción o para evaluar el funcionamiento y desempeño de un edificio. Su más desasfiante aplicación pudiera ser como herramienta generativa estimulante del diseño pensante. El tema de este artículo es explicar brevemente las características de la animación en general y describir las potencialides que, la animación computarizada pueden jugar en el proceso de diseño.