Incidencia de la Bioética en la arquitectura y el urbanismo. Una mirada desde la sustentabilidad - Arrieta, Ramón (Perspectiva, 2015)
En esta investigación se hace una reflexión de la bioética como ciencia que trata Â Â de aplicar los principios de la ética a las Ciencias de la Vida, es una ciencia nueva. El urbanismo en la evolución histórica de las ciudades con los diversos factores productivos, económicos, sociales y tecnológicos, generan un desequilibrio en el ambiente y en la calidad de vida de los ciudadanos. En América Latina y el Caribe, las prioridades ambientales requieren de nuevos proyectos estratégicos .En la investigación se correlacionan algunas ideas, mediante la metodología de tipo documental monográficaÂ  usando el método cualitativo y apoyándonos en la hermenéutica yÂ  la sistematización de experiencias, en torno a la bioética, la Â Arquitectura y el Urbanismo dentro del Marco de la Sustentabilidad, contrastando Â los aspectos teóricos con la posición del autor. Se manejan principios éticos y bioéticos por la preocupación por el deterioro ambiental y la calidad de vida. Expresado en diferentes documento y agendas de organismo internacionales.Â