Inversión del pensamiento lógico como herramienta accionaria en el desarrollo organizacional de la gerencia. - Kadi Montiel, Omar José; Maduro García, Lizmary Rosa (Perspectiva, 2014)
La investigación estuvo dirigida a brindar explicaciones sobre las potencialidades de la inversión del pensamiento lógico en el desarrollo organizacional de la gerencia. Se caracterizó por ser de tipo descriptivo, bajo diseño no experimental ”“ documental; se logró la revisión de estudios similares basados en datos provenientes de otros materiales impresos. Seguidamente, se buscó desarrollar una visualización de la inversión del pensamiento lógico como estrategia para el desarrollo organizacional, debido al tratamiento del mismo sobre el análisis completo de una empresa, al igual que sus departamentos, productos, servicios, procesos de fabricación, procesos de formulación de los servicios, espacios de infraestructura, y recursos personales ”“ financieros para hacer frente a las necesidades de los negocios de la empresa, tanto en el presente como en el futuro. Todo esto, para maximizar el objetivo orientado al aseguramiento de la efectividad y viabilidad del negocio, sabiendo que la evaluación de todos los aspectos de la organización es esencial en un entorno empresarial cambiante donde todos varían en el tiempo. Se resaltaron aquellos logros que la parte fundamental del desarrollo organizacional conduce los cambios de la cultura, estructura, formas de trabajar y de relacionarse, afirmándose como accionadores de la mística aseguradora que garantizará a la empresa responder mejor a su nuevo entorno.