El valor ético de la responsabilidad social en la investigación. - Ojeda, Juana; López, Joaneli; Salas, Ernesto (Opción, 1970)
Â  El presente artículo tiene como objetivo analizar el valor ético de la responsabilidad social en la investigación, entendiendo que los resultados de la misma deben dar un aporte de solución a los problemas sociales. El estudio es de tipo documental. Entre sus resultados se destaca el hecho, en la cual, el significado del valor ético de la responsabilidad social en la comunidad científica, debe asumirse como el compromiso u obligación que tienen los investigadores, de generar beneficios para la sociedad. El concepto introduce una valoración, positiva o negativa, al impacto que tiene ante la sociedad las decisiones científicas.