La Red Capital Humano: La experiencia de gestión del conocimiento para el sistema de gestión integrada de capital humano en empresas - Hernández Darias, Ileana; Fleitas Triana, Sonia; Salazar Fernández, Diana (Opción, 1970)
El sistema de gestión integrada del capital humano, se ha establecido como Norma Cubana, NC-3001:2007. El artículo presenta los resultados de la aplicación de una red de conocimiento sobre este sistema para su implementación en empresas en perfeccionamiento que interactúan a través de procesos de aprendizaje organizacional, desde una dimensión innovadora, interpretando la lógica de la conversión del conocimiento. La metodología empleada para la aplicación del procedimiento comprendió: talleres, comunidades de conocimientos, circuitos de innovación y formas organizativas virtuales como web, listas de distribución, boletines electrónicos. Los resultados muestran cómo el procedimiento diseñado contribuyó a la certificación de dicha norma por parte de varias empresas.