La Santa Cena del culto pentecostal wayuu Crape: rito de comunión sincrético - Mussat, Hélo í¯se (Opción, 1970)
El objetivo del artículo es analizar el rito de la Santa Cena de la iglesia wayuu CRAPE para reconocer el ”˜proceso sincrético”™ que caracteriza esta comunidad religiosa. El método utilizado fue la etnografía. Para ello se seleccionó una familia convertida al pentecostalismo que ha devenido en el grupo fundador, organizador y reproductor del culto. En el rito analizado se pone en evidencia el carácter paradójico y sincrético del mismo concluyendo que la conversión de estos wayuu les conduce a una re-significación del pentecostalismo a partir de ritos y símbolos anteriores a la conversión.