El esquema “L” como “cuadrado semiótico”. Un posible “rostro” del poder en la era capitalista mass/mediática - López, Edgardo Adrián (Opción, 1970)
El propósito de la investigación es no solo “entretejer” productivamente el esquema “L” y el “cuadrado semiótico”, sino postular a partir de esta “técnica” de mixtura un funcionamiento peculiar del poder en las condiciones del capitalismo actual. Como se sabe, el capitalismo contemporáneo se caracteriza por la multiplicación de aparatos que suponen nuevas formas de comunicación; pero de igual manera, por inéditos modos de reproducción del poder, dinámicas que están allende la “sociedad de control”.