Ficción Televisiva y Construcción de Identidad Cultural. El Caso Catalán - Lacalle, Charo (Opción, 1970)
El objetivo de este artículo es repensar el papel del primer canal televisivo público catalán (TV3) en la adaptación de las diferentes representaciones que configuran la identidad cultural catalana a las continuas mutaciones sociales, políticas y televisivas en curso, a partir de uno de sus dramas de producción propia Ventdelpl í . Este serial narra la vida cotidiana de los habitantes de la localidad catalana del mismo nombre y constituye una metáfora de la catalanidad en relación a los cuatro grandes registros de la narratividad: personajes, espacialidad, temporalidad y temática.