La organización basada en los sistemas de información. - Mosquera, Alexander; Rincón, Derlisiret; Romero, María Gracia (Opción, 1970)
Este artículo comprende un análisis de la importancia del posicionamiento de los Sistemas de Información (SI) en la empresa postmoderna. Se enfaíiza en la urgente necesidad de en lender los SI como instru mentos que permitan a la firma responder de manera ágil y efectiva en los entornos turbulentos. Para ello, resulta conveniente plantear la realización de cambios en las estructuras organizacionales pertinentes, con el fin de crear una cultura informacional bajo la perspectiva del Departa mento de Información a cargo del Chieff Information Offlcer. Las consi-deraciones finales destacan que, se requiere una clara concepción del va lor de la información en los diferentes niveles de la empresa, pues es sólo bajo esta óptica que la firma puede reconducir su estrategia de negocio y sobrevivir en un contexlo donde la calidad y la agilidad son requisitos de la compeíiíividad.