Estructura discursiva y política informativa del periódico "La Universidad del Zulia". Análisis semántico-pragmático. - Alpino, Ana Cecilia (Opción, 1970)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación en la cual se estudió laestructura discursiva del periódico ";La Universidad del Zulia";, para determinar la política informativa del mismo. Se analizaron títulos y textos a través de los componentes semántico y pragmático. Los resultados indican ";que en este periódico existe un criterio informativo basado en destacarlos hechos positivos de la universidad y refleja un alto grado de persuasión en la forma de presentarlos.