El desafío de la comunicación social en las universidades. - Villalobos, Orlando; Méndez, Evaristo (Opción, 1970)
Este trabajo tiene como objetivo explicar las causas por las cuales se produce un déficit comunicacional en el público interno de las universidades, especialmentese analiza el caso de la Universidad del Zulia.En particular se evalúan las trabas que ocurren en la relación emisor-receptor, en el ámbito universitario. Las conclusiones del trabajo revelan un déficit comunicacional, tanto en lo que se refiere al conocimiento de las decisiones fundamentales de la institución, como a las actividades aca- démicas, culturales, investigativas y de extensión de la universidad. En el textose explica que dicho déficit proviene de la ausencia de una políti a comunicacional y de la carencia de un sistema gerencial que la apoye. Finalmente,se propone la necesidad inmediata de asumir la comunica ción social como desafío y como una vía para contribuir a la integración de la universidad.