Noemica y semántica en un relato guajiro. - Molero de Cabeza, Lourdes (Opción, 1970)
En este trabajo seleccionó, para realizar el análisis, un relato recogido y escrito por Miguel Angel Jusayú. Este relato titulado “La historia de Parrusa y Aisapanchi” está publicado en una edición bilingüe goajiro-español. El análisis se inscribe en una línea de investigación que se acerca al discurso con una metodología lingüística. En la primera parte del estudio, el recorrido semasiológico permite presentar el nivel temático del relato, y su macro-estructura. En la segunda parte se presenta el análisis actancial así como las modalidades presentes en cada uno de los demás.