La intertextualidad. Un enfoque multidisciplinario. - Navarro Delgado, Rolando (Opción, 1970)
En este artículo el autor nos presenta una variedad de disciplinas que se “tejen” en torno al fenómeno de la intertextualidad. La semiología, desde sus fundadores: Ferdinand de Saussure y Charles Sanders Pierce, pasando por el sabio ruso Mijell Bajtlin quien introdujo en Occidente esta noción, hasta semiólogos contemporáneos como Kristeva, Barthes, Todorov, Greimas; la filosofía con Michel Foucault y Jacques Derrida; la antropología con Claude Levi-Strauss, nos convocan, en este análisis, a reflexionar acerca de las posibilidades de la intertextualidad en el estudio del discurso literario, mítico, científico, “desde algunos de los hilos que conforman la red del saber contemporáneo”.