De las primeras representaciones de lo sagrado a la sistematización de la religión en las sociedades humanas. - García Gavidia, Nelly (Opción, 1970)
De las Primeras Representaciones de lo Sagrado a la Sistematización de la Religión en las Sociedades Humanas. A pesar de la existencia de constantes universales que permiten afirmar la presencia y transformación de lo Sagrado, no existe entre los teóricos de la Ciencia Social una noción unificada de la religión. En este trabajo se hace una propuesta teórica para la explicación de la sistematiza ción de la religión en la Sociedad Humanas.