Hacia una nueva estrategia de desarrollo para Venezuela". Maracaibo. Edo. Zulia. - Añez Mendéz, Celina (Opción, 1970)
Este trabajo forma parte de uno más extenso, que analiza la crisis latino americana actual y en especial la venezolana en el marco de la transformación tecnológica que actualmente atraviesa el mundo desarrollado y que es tá marcando el tránsito de un modelo de desarrollo basado en el petróleo, a otro sustentado en la microelectrónica. En efecto, las páginas que siguen señalan algunos elementos a considerar en el diseño de una estrategia de desarrollo para el país, adecuada a esta transformación.