Impacto del plan de fortalecimiento en la acreditacion de las universidades del estado en Chile: Impact of the Strengthening Plan on the Accreditation of the Universities of the State of Chile - Barra Salazar, Ana María; Avila Iturrieta, Felipe Andrés (Opción, 2024)
El objetivo de este documento es analizar el impacto del Plan de Fortalecimiento en la acreditación institucional de las universidades chilenas que forman parte del Consorcio de Universidades Estatales de Chile. Se emplea una metodología que incluye una revisión bibliográfica de los términos relevantes, técnicas de investigación documental, y el análisis de informes de ministerios y consorcios. Se definen criterios estadísticos para cuantificar la influencia de ciertas variables sobre la acreditación institucional. Del análisis se concluye que no existe evidencia de una relación lineal significativa entre las variables del plan de fortalecimiento y los años y áreas de acreditación