Imaginarios, representaciones y gestión ambiental sobre riesgo, amenazas y desastres en Zapara y El Consejo de Ciruma - Rosales, Jefferson (Opción, 2024)
La reseña del libro Imaginarios, representaciones y gestión ambiental sobre riesgo, amenazas y desastres en Zapara y El Consejo de Ciruma analiza cómo las percepciones sociales sobre el riesgo y los desastres naturales difieren entre ambas comunidades. El texto enfatiza la importancia de la investigación de campo y el enfoque etnográfico para comprender la visión de los habitantes. El libro aborda la relación simbólica y representaciones a partir de los riesgos, así como el estudio etnográfico. El autor busca captar las emociones que las lluvias evocan en cada comunidad, mostrando que lo que para uno es una desgracia, para el otro es una bendición