El rol de las actividades artístico-culturales en la construcción de identidades locales escolares: un estudio etnográfico: Role of Artistic and Cultural Activities in the Construction of Local School Identities: An Ethnographic Study - Morillo Medina, Egilda (Opción, 2024)
Este artículo explora el papel de las actividades artístico-culturales en la consolidación de identidades locales dentro del contexto escolar, utilizando una metodología etnográfica. Se analizan los desafíos y oportunidades que enfrentan los docentes al integrar estas actividades en el currículo diario, así como su impacto en la formación identitaria de los estudiantes. Los hallazgos destacan la necesidad de fortalecer la planificación y ejecución de dichas actividades para promover una educación más inclusiva y contextualizada.