Il gioco digitale al tempo del covid: strategia a supporto della didattica a distanza - Lizzi, Federica (Opción, 2022)
La pandemia COVID-19 ha determinato un drammatico cambiamento a livello mondiale anche in ambito educativo-didattico: dall'apprendimento in aula in presenza, si è passati, repentinamente, all'apprendimento online a distanza. Tale situazione ha condizionato enormemente la pratica didattica: i docenti sono stati costretti ad adottare nuove strategie per comunicare, per interagire ma soprattutto per aumentare la motivazione e il coinvolgimento degli studenti; hanno dovuto reinventarsi modificando il modo di insegnare facendo leva sulla creatività degli studenti al fine di migliorarne i risultati di apprendimento. Questo articolo vuole evidenziare le motivazioni che hanno spinto molti docenti ad adottare l'apprendimento basato sui giochi digitali.