El uso del videojuego como herramienta de prevención del ciberacoso en niños - Díaz Ospina, Juliana (Opción, 2022)
Este articulo parametriza las características para evaluar el videojuego “Toby y la escuela del Cristal” orientado a prevenir el ciberacoso en niños. Aplica el método de revisión bibliográfica y análisis cualitativo. El resultado: la gamificación para la prevención se enfoca en temas de salud física y mental por medio de las aplicaciones móviles para adolescentes y adultos, en cuanto a la prevención del ciberacoso; se hallan similitudes en programas curriculares de prevención para escuelas, enfatizan en diferentes mediaciones para generar un ambiente seguro, hacia la autogestión, la autoestima y la consciencia del fenómeno en las escuela