Voces de estudiantes universitarios durante la contingencia por COVID-19 - Hernández y Hernández, Denise; López González, Rocío; Alarcón Montiel, Esmeralda (Opción, 2022)
La pandemia por la COVID-19 tuvo un impacto ineludible en las y los jóvenes universitarios, sobre todo, en los de escasos recursos económicos. Este artículo tiene el objetivo de analizar las experiencias educativas de un grupo de estudiantes universitarios durante la pandemia. El estudio es de corte cualitativo, se realizaron 12 entrevistas a jóvenes de la Universidad Veracruzana. Se construyeron cuatro categorías y los resultados arrojan que este periodo no fue igual para todas y todos los estudiantes, varía dependiendo de sus condiciones familiares, de vivienda, económicas, estilos de vida, de género y anímicas.