Propuesta de modelo para formación de profesores de matemática - Guerrero Chirinos, Reinaldo Antonio; Delgado Fernández, José Ramón; Jiménez Plaza, Assad David; Granda Lazo, César William; Cuenca Macas, Luis Alberto; Ayala Chauvin, Marco Antonio (Opción, 2022)
El interés de la investigación fue producir un modelo para formación de profesores de matemática. El paradigma metodológico que orientó este trabajo fue el cuali-cuantitativo. El estudio fue  descriptivoexplicativo-documental y el diseño fue no experimental y transeccional. El marco teórico muestra la propuesta de diferentes autores, donde se realiza un análisis de los diferentes modelos para formación de profesores de matemática. Finalmente se concluye que los modelos de formación analizados tienen etapas y principios que los conforman; pero no es usual encontrar un conjunto de características que describan en detalle cómo funciona el modelo durante un proceso de formación.