Careers studies and gender: approaches and perspectives - Zanola, Fernanda de Aguiar; Ruffino Rauber, Fernanda Cavalheiro; Andrade de Pádua Carvalho, Flaviana; Carvalho Alves Cappelle, Mônica (Opción, 2022)
Investigamos estudios de carrera basados en enfoques de gestión, psicología y sociología que utilizan el concepto de género como base para sus observaciones. Utilizamos la revisión integradora de literatura de Torraco (2016) para exponer estos campos. De esta manera, buscamos comprender las relaciones conceptuales expresadas en los textos y proponer formas de comprensión de este tema. Para ello, reforzamos la idea de interdisciplinariedad y la indispensabilidad de un lente crítico que permita a los lectores de reseñas y futuros investigadores identificar fortalezas, debilidades, beneficios y nuevas posiciones relacionadas con el tema de interés.