La relación entre gamificación y competencias socioemocionales en la praxis educativa - Morales-Escareño, Claudia Alejandra; Vences Esparza, Angélica; Flores-Alanís, Irma María; Hernández Cueto, Jaquelina Lizet (Opción, 2022)
La constante búsqueda científica de prácticas pedagógicas innovadoras por docentes, indica la realidad de los informantes en contextos virtuales y presenciales bajo esquemas educativos retadores. El objetivo de la investigación es comprender la relación existente entre Gamificación y el desarrollo de Competencias Socioemocionales en el aula, mediante el paradigma cuantitativo. El Alfa de Cronbach fundamenta la confiabilidad del instrumento con la muestra significativa de 941 docentes encuestados en Coahuila, mediante estadígrafos de tendencia central y coeficientes de dispersión, que corroboran la conexión de los dos Ejes.