Personalidad en la infancia y su relación con fuentes de estrés - Pérez-García, María Araceli; Fernández-Sogorb, Aitana; José Manuel García-Fernández, (Opción, 2022)
El objetivo de esta investigación fue examinar la relación y capacidad predictiva de los cinco factores de personalidad o "Big Five" sobre fuentes de estrés. La muestra estuvo conformada por 753 alumnos españoles (50,1% chicas). El rango de edad era de 8 a 11 años de edad (M= 9,60; DE = 1,11). Los instrumentos administrados fueron el cuestionario de personalidad Big Five (BFQ-NA) y la Entrevista de Situaciones Escolares (SSS). Los resultados confirman la relación y capacidad predictiva de los factores de personalidad sobre fuentes de estrés de los estudiantes españoles.