Aplicación de herramientas de calidad en la banca pública del Ecuador - Sacoto, Verónica (Opción, 2022)
En Ecuador la investigación, desarrollo e implementación de modelos de control y mejoramiento de la calidad de los servicios en el sector financiero, son aún incipientes lo que se observan en la escasa literatura y estudios aplicados al respecto. En el presente estudio se presentan los resultados de la aplicación del Método de Pareto para el control de calidad en el producto de crédito hipotecario relacionado con la actividad de recepción de documentos otorgados por el Banco del Instituto de Seguridad Social, con la finalidad disminuir el tíempo de validación de créditos e implementar una cultura de mejora continua.