Pintura intercultural: Luqman Reza Mulyono y su relación con Katherine Applegate - Castelli Olvera, Sarahi Isuki (Opción, 2022)
Este trabajo desarrolla un análisis de corte interpretativo hermenéutico, en el que argumentamos que las pinturas Hendita la paloma blanca y Mita la pantera negra, creadas por Luqman Reza Mulyono (Jongkie) en 2015, representan una visión híbrida que enlaza aspectos tradicionales del animismo con referentes de la literatura y la cultura de masas. Fundamentamos lo anterior en lo siguiente: las pinturas están inspiradas en los libros Animporphs, escritos por Katherine Applegate; la representación retoma fundamentos del animismo propio de Indonesia; finalmente, se observa que estas pinturas son de carácter descriptivo y mantienen correspondencia con la cultura visual de su autor.